ESPECIES Y VARIEDADES CULTIVADAS DE TOMATE
Estamos en el mejor momento para realizar nuestro plantel de tomate y poder disfrutar todo el verano de él en ensaladas, gazpachos, salmorejo, etc...
Existe un cúmulo de variedades e híbridos en el mercado español que cambia de un año para otro.
- Tipo "beef" (para ensaladas).
- Tipo Marmande (frutos de forma acostillada, achatada y multilocular).
- Tipo Moneymaker (Se le conoce en España como tomate canario).
- Tipo Muchamiel (acostillado, frutos grandes).
- Tipo Roma (esta es una variedad que procede de Italia. Usado principalmente en la industria conservera. Tiene el fruto pequeño en forma de pera).
- Tipo pera.
- San Marzano (utilizado actualmente en la industria conservera para tomate pelado, tipo pera).
- Tipo Montserrat. Caracteristicos por el gran espacio quetienen en su interior. Son perfectos para prepararlos rellenos, por ejemplo de atun. Es una clase de tomate cultivado principalmente en Cataluña.
- Tipo cocktail (fruto más pequeño. Ideal para acompañar los platos como guarnición).
- Tipo cherry (tomatitos pequeños ideales para guarnición. Tienen la ventaja de durar mucho tiempo en la mata).
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