miércoles, 20 de abril de 2011

ESPECIAL TOMATE. TIPOS DE TOMATE

ESPECIES Y VARIEDADES CULTIVADAS DE TOMATE

Estamos en el mejor momento para realizar nuestro plantel de tomate y poder disfrutar todo el verano de él en ensaladas, gazpachos, salmorejo, etc...

Existe un cúmulo de variedades e híbridos en el mercado español que cambia de un año para otro.
- Tipo "beef" (para ensaladas).
- Tipo Marmande (frutos de forma acostillada, achatada y multilocular).

- Tipo Moneymaker (Se le conoce en España como tomate canario).


- Tipo Muchamiel (acostillado, frutos grandes).


- Tipo Roma (esta es una variedad que procede de Italia. Usado principalmente en la industria conservera. Tiene el fruto pequeño en forma de pera).

- Tipo pera.

- San Marzano (utilizado actualmente en la industria conservera para tomate pelado, tipo pera).

- Tipo Montserrat. Caracteristicos por el gran espacio quetienen en su interior. Son perfectos para prepararlos rellenos, por ejemplo de atun. Es una clase de tomate cultivado principalmente en Cataluña.

- Tipo cocktail (fruto más pequeño. Ideal para acompañar los platos como guarnición).

- Tipo cherry (tomatitos pequeños ideales para guarnición. Tienen la ventaja de durar mucho tiempo en la mata). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario